こんにちは!
今日は、我が家のお彼岸の定番ランチとして利用させて頂いている、秀徳2号店さんのご紹介です(^^)
前回の訪問の記事はこちら。
お店は2階にあり階段を使いますが、建物の裏手にエレベーターもあるので足が悪い年配の方も心配ご無用ですよ。
また、人気店ですので、土日の利用や2名以上の利用時は、予約した方が安心です。
私は主にお彼岸のランチで利用させてもらっていますが、コースは4500円・6500円・8500円の3種類で、どのコースも握り10貫と手巻1本とお椀で、握りの内容によってお値段が変わる感じです。
赤酢のシャリなので、お醤油を付けなくても楽しめるお寿司が毎回楽しみでお彼岸に築地に行ってます(笑)
この日もいつもと同じ4500円のコースを堪能。
最初は写真左から、白イカ(錦ゴマがのってます)、漬けマグロ、メイチダイ、そして卵焼き。
そのあとは、写真手前から、ほたて、太刀魚、しまあじ、こはだ、トロ!!
普段、回ってるお寿司しか食べないので、ゆっくり噛み締めて食べます(笑)
江戸前のお寿司は小ぶりなので、食べようと思えば数秒でたいらげちゃうので、、、汗
最後は、 ウニとえんがわ。
ウニは今までで1番盛りがよかったような気がします。
私は穴子があまり得意でないので、えんがわに変更してもらいましたが、他の人は穴子でした。
今回のえんがわは、なんとなく歯応えなかったのがやや残念。
締めはあおさのお椀と、、、
いくらとマグロが入った手巻き!
今回も美味しいお寿司を堪能させてもらいました( ^ω^ )
築地はインバウンドの影響で、バカ高いお寿司屋さんも増えていますが、こちらはお寿司屋さんにしては比較的良心的でリーズブルなお値段で食べられるのでとっても助かります(^^)
また次のお彼岸までは、回ってるお寿司で我慢しよう(笑)
ごちそうさまでした!