こんにちは!
今日は、オシャレなビストロとベーカリーを兼ねたお店、繁邦(しげくに)さんのご紹介です(^^)
ビストロとベーカリーを兼ねているのですが、今回はビストロ編です。
こちらは、以前高円寺にあった、しげくに屋55ベーカリーというパン屋さんが移転して、ビストロとベーカリーを兼ねたお店になってます。
しげくに屋55ベーカリーを訪問した時の記事はこちら。
9時から営業しているということで、私は朝ごはんを食べに訪問してきました(^^)
店内は基本カウンターで、大人数?でも利用できそうな小部屋?が1つあるっぽい作りになってました。(あんまりじっくり見れなかったけど)
メニューはこちら。
左はパフェで、右はフードとドリンクメニューになってます。
オシャレカフェでありがちな、やや見にくいメニューで、ちょっとイメージしにくい書き方で若干悩む、、、
とりあえずドリンクは、黒糖レモネード(写真左800円)と、自家製ジンジャーエール(写真右800円)で注文。
自家製ジンジャーエールはあまり甘味がない感じ?
黒糖レモネードは濃いめで美味しかったです。
同行者は、シュガーバタークレープ(1000円)を注文。
目の前で、作ってくれるので、香りとかを楽しみながら待ちます。
できたのがこちら。
しっとり系のクレープでしたが、もう少しバターがジュワッとしてるとよいかなー
焼いてる時はバターの香りがすごいしたけど、食べるとそこまでバター感がなかったような???
私は、とうもろこし・ズッキーニ・フムスのオープンサンド(1600円)にしました(^^)
見た目も美味しそうだし、上に乗ったナッツがアクセントで良いね〜
朝ごはんとして訪問しましたが、あまりにオシャレサイズだったため、同行者とこの後朝ごはんのはしごをしてきました(笑)
個人的には、意識高い方のオシャレモーニングとしての利用ならアリかなという感じ。
ベーカリーも兼ねているのだから、ベーカリーで購入したパンをリベイクして提供してくれるとかがあったら良いのになーと思いました。
オシャレエリアの朝ごはんってなかなか難しいな(汗)
ごちそうさまでした!