こんにちは!
今日は、芸能人の人気ロケ弁で必ず紹介されるカレー弁当のお店、Aubergine(オーベルジーヌ)さんのご紹介です(^^)
いつもテレビで紹介されてた芸能人御用達のロケ弁で、食べてみたいなぁ〜と思っていましたが、とうとう今年4月にグランスタ東京にお店ができました!
まだまだ人気みたいで、入荷時間には待機列ができています、、、
(私が訪問した時は日曜で、入荷時間は14:30で販売が15時からでした)
平日ならそんなに行列はないのかなぁ、、、
この日はたまたま、前の入荷時間のラス1をゲットできたのですが、できればあと1つ欲しい、、、
最近できた銀の鈴エリアのスイーツを見てたら次の入荷時間になったので、待機列に並び無事にもう1つ購入することができました\(//∇//)\
販売は、カレーソースとバターライスのAタイプと、カレーソースとバターライスとメークインポテトと漬物のBタイプの2種類あります。
Aタイプは開店から用意している分だけで、追加はされないっぽい。
わかりやすいメニューがこちら。
カレーソースは、その日や時間帯の有無で変わるので、並んでる間に店内さんが説明してくれます。
今は、日清食品とコラボした完全メシバージョンもありました(笑)
ということで、念願のオーベルジーヌ!!!
3日間煮込んだ玉ねぎの甘みとやらを堪能させていただきましょう、、、
ふと、これ温めるんだよね?と思ったら、温めるのはカレーソースのみらしい。
バターライスやメークインポテトはそのままなんですね〜フムフム。
どうやら公式では温めは推奨してないみたい。
よく考えたら、ロケ弁だから基本的に「温める」っていう考えはないですもんね。。。
ということで、カレーソースだけ温めて実食(≧∀≦)
率直に、箱を開けた感想は、、、
え?結構いいお値段するのになんか寂しくない?
でした(笑)
ですが、この印象がこの後大きく変わります(←フラグ)
バターライスっていうのは、この黄色みのある部分でわかりますね。
少しかための、カレーを吸ってくれるような感じのご飯です。
漬物は紫蘇の実が入ったもの。
メークインポテトは、付いてきたバターを付けて食べても良いし、カレーに入れて具材として食べても良いとのこと。
そして肝心のカレーソース!!
想像してたより、結構たっぷり入ってて重い。
一つはビーフ、、、
もう一つはチーズにしました!
チーズは、トッピングという感じではなく、もうメインそのもの!!!
固まりか?ってくらいすごい量のチーズが入ってて笑っちゃう( ^ω^ )
ビーフは、大きめのバラ肉がゴロゴロ入ってます。
煮込んであるからスプーンでもある程度切れるくらい柔らかいです。
レンジで温めては見たものの、やはりアツアツのカレーには勝てないでしょ?ってたかを括って食べてみたら、、、
何これ!?甘いけど後からしっかりスパイスを感じるし、何で冷めてるのに美味しいの?!
って私の中のミスター味っ子(※)がざわざわしはじめました
※わからない人はググってね。笑
チーズは甘みがよりある感じで、ビーフは旨みがよりある感じ?
ベースが玉ねぎの甘さなんだろうけど、どちらもめちゃくちゃ美味しい\(//∇//)\
一口食べて、久しぶりに衝撃がはしったかも、、、(°0°)‼
しかも、チーズには私が大好きな、うずらの卵も入ってるーーー!!!歓喜!
カレーって、冷めてても美味しいんだー!!と感動!
実店舗に食べに行きたいと思ったけど、テイクアウト専門店なんですよねー(涙)
このカレー、一度で良いからアツアツで食べてみたいなぁ。
レトルトがあるみたいなので、それでアツアツで食べるしかないかぁ、、、
今は、日清食品さんからオーベルジーヌ監修のカップの完全メシがでてるので、まずはそれをゲットしてみるか、、、
いやぁ、久しぶりに衝撃が走りましたわー
ごちそうさまでした!