美級グルメ旅がらす

~美食からB級グルメまでをひたすら綴るブログ~

【東京】Aubergine(オーベルジーヌ)

こんにちは!

今日は、芸能人の人気ロケ弁で必ず紹介されるカレー弁当のお店、Aubergine(オーベルジーヌ)さんのご紹介です(^^)

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いつもテレビで紹介されてた芸能人御用達のロケ弁で、食べてみたいなぁ〜と思っていましたが、とうとう今年4月にグランスタ東京にお店ができました!

まだまだ人気みたいで、入荷時間には待機列ができています、、、

(私が訪問した時は日曜で、入荷時間は14:30で販売が15時からでした)

平日ならそんなに行列はないのかなぁ、、、
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この日はたまたま、前の入荷時間のラス1をゲットできたのですが、できればあと1つ欲しい、、、

最近できた銀の鈴エリアのスイーツを見てたら次の入荷時間になったので、待機列に並び無事にもう1つ購入することができました\(//∇//)\

 

販売は、カレーソースとバターライスのAタイプと、カレーソースとバターライスとメークインポテトと漬物のBタイプの2種類あります。

Aタイプは開店から用意している分だけで、追加はされないっぽい。

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わかりやすいメニューがこちら。

カレーソースは、その日や時間帯の有無で変わるので、並んでる間に店内さんが説明してくれます。
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今は、日清食品とコラボした完全メシバージョンもありました(笑)
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ということで、念願のオーベルジーヌ!!!
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3日間煮込んだ玉ねぎの甘みとやらを堪能させていただきましょう、、、
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ふと、これ温めるんだよね?と思ったら、温めるのはカレーソースのみらしい。

バターライスやメークインポテトはそのままなんですね〜フムフム。

どうやら公式では温めは推奨してないみたい。

よく考えたら、ロケ弁だから基本的に「温める」っていう考えはないですもんね。。。
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ということで、カレーソースだけ温めて実食(≧∀≦)

率直に、箱を開けた感想は、、、

え?結構いいお値段するのになんか寂しくない?

でした(笑)

ですが、この印象がこの後大きく変わります(←フラグ)
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バターライスっていうのは、この黄色みのある部分でわかりますね。

少しかための、カレーを吸ってくれるような感じのご飯です。

漬物は紫蘇の実が入ったもの。
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メークインポテトは、付いてきたバターを付けて食べても良いし、カレーに入れて具材として食べても良いとのこと。
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そして肝心のカレーソース!!

想像してたより、結構たっぷり入ってて重い。

一つはビーフ、、、
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もう一つはチーズにしました!
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チーズは、トッピングという感じではなく、もうメインそのもの!!!

固まりか?ってくらいすごい量のチーズが入ってて笑っちゃう( ^ω^ )
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ビーフは、大きめのバラ肉がゴロゴロ入ってます。

煮込んであるからスプーンでもある程度切れるくらい柔らかいです。
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レンジで温めては見たものの、やはりアツアツのカレーには勝てないでしょ?ってたかを括って食べてみたら、、、

何これ!?甘いけど後からしっかりスパイスを感じるし、何で冷めてるのに美味しいの?!

って私の中のミスター味っ子(※)がざわざわしはじめました

※わからない人はググってね。笑

チーズは甘みがよりある感じで、ビーフは旨みがよりある感じ?

ベースが玉ねぎの甘さなんだろうけど、どちらもめちゃくちゃ美味しい\(//∇//)\

一口食べて、久しぶりに衝撃がはしったかも、、、(°0°)‼

しかも、チーズには私が大好きな、うずらの卵も入ってるーーー!!!歓喜

カレーって、冷めてても美味しいんだー!!と感動!

 

実店舗に食べに行きたいと思ったけど、テイクアウト専門店なんですよねー(涙)

このカレー、一度で良いからアツアツで食べてみたいなぁ。

レトルトがあるみたいなので、それでアツアツで食べるしかないかぁ、、、

今は、日清食品さんからオーベルジーヌ監修のカップの完全メシがでてるので、まずはそれをゲットしてみるか、、、

いやぁ、久しぶりに衝撃が走りましたわー

ごちそうさまでした!

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