こんにちは!
今日は、食べログの百名店にも選ばれている美味しい焼鳥のお店、バードコートさんのご紹介です(^^)
我が家はハレの日に良く利用させてもらってる、大好きなお店!
前回訪問した時の記事はこちら。
いつも満席なので、予約は必須で(^^)
(ただ、予約の場合はコースになりますよ)
おまかせコースは2種類あります。
私は今回、8800円のコースにしました( ^ω^ )
追加の串焼きメニューはこちら。
追加の一般料理のメニューはこちら。
まずは、梅酒ソーダ割りで乾杯!
そして、軍鶏のスープでスタート\(//∇//)\
前菜3品で、左は鶏胸肉の蒸焼き、右は半熟煮玉子とトリュフ。
そして、カチョカバロとトリュフ!
自家製レバーのパテ。
ほんとはパンがもう何枚かあると嬉しいやつ(笑)
贅沢にパテを塗って食べると至福です\(//∇//)\
軍鶏の梅わさび和え。
おそらくレバー苦手な人も食べられるのでは?!と思うくらい美味しい、レバー!
少しかかった粗塩が良き。
山椒が効いてる鶏皮。
口休めで出てきた、ミニきゅうりの糠漬け。
あっさり〜
ここからは追加で注文して同行者とシェアした希少部位。
まずはソリ(ももの付け根)と、、、
ボンボチ(お尻の先っぽ)と、、、
ペタ(おしりの付け根と背中をつなぐ腰の皮と肉)に、、、
追加注文のツル(首周り)。
希少部位は早めに注文しないとなくなるので、早めに頼むのが吉。
コースに戻って、ほくほくの銀杏。
そして私が1番大好きな、つくね!!!
卵黄とパンが付いてきます。
つくねを食べ終えた後に、つくねのタレと卵黄が混ざったタレにパンを付けて、最後の一滴まで美味しく頂きます(笑)
私のおすすめのキャベツも追加注文。
エシレバターとトリュフ塩がかかってて、これがまた絶妙なんですよ\(//∇//)\
軍鶏の山椒焼き。
木の芽も良い仕事してます。
肉厚にカットされたレンコン。
シャキシャキと程よい甘みがいいです。
最後の焼き鳥は、ねぎま。
この頃にはお腹いっぱいですが、、、
締めにはとろっとろの、軍鶏の親子丼。
ここにもトリュフが〜
香りがたまらんね。
良質の蛋白質をたっぷりチャージして、大満足!
やっぱり美味しいし、また来たくなるお店です。
ごちそうさまでした!