美級グルメ旅がらす

~美食からB級グルメまでをひたすら綴るブログ~

【北千住】バードコート その4

こんにちは!

今日は、食べログの百名店にも選ばれている美味しい焼鳥のお店、バードコートさんのご紹介です(^^)

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我が家はハレの日に良く利用させてもらってる、大好きなお店!

前回訪問した時の記事はこちら。

いつも満席なので、予約は必須で(^^)

(ただ、予約の場合はコースになりますよ)

おまかせコースは2種類あります。

私は今回、8800円のコースにしました( ^ω^ )
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追加の串焼きメニューはこちら。
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追加の一般料理のメニューはこちら。
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まずは、梅酒ソーダ割りで乾杯!
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そして、軍鶏のスープでスタート\(//∇//)\
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前菜3品で、左は鶏胸肉の蒸焼き、右は半熟煮玉子とトリュフ。

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そして、カチョカバロとトリュフ!

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自家製レバーのパテ。

ほんとはパンがもう何枚かあると嬉しいやつ(笑)

贅沢にパテを塗って食べると至福です\(//∇//)\
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軍鶏の梅わさび和え。
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おそらくレバー苦手な人も食べられるのでは?!と思うくらい美味しい、レバー!

少しかかった粗塩が良き。
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山椒が効いてる鶏皮。

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口休めで出てきた、ミニきゅうりの糠漬け。

あっさり〜
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ここからは追加で注文して同行者とシェアした希少部位。

まずはソリ(ももの付け根)と、、、
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ボンボチ(お尻の先っぽ)と、、、

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ペタ(おしりの付け根と背中をつなぐ腰の皮と肉)に、、、
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追加注文のツル(首周り)。

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希少部位は早めに注文しないとなくなるので、早めに頼むのが吉。

 

コースに戻って、ほくほくの銀杏。

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そして私が1番大好きな、つくね!!!

卵黄とパンが付いてきます。

つくねを食べ終えた後に、つくねのタレと卵黄が混ざったタレにパンを付けて、最後の一滴まで美味しく頂きます(笑)
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私のおすすめのキャベツも追加注文。

エシレバターとトリュフ塩がかかってて、これがまた絶妙なんですよ\(//∇//)\
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軍鶏の山椒焼き。

木の芽も良い仕事してます。
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肉厚にカットされたレンコン。

シャキシャキと程よい甘みがいいです。
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最後の焼き鳥は、ねぎま

この頃にはお腹いっぱいですが、、、
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締めにはとろっとろの、軍鶏の親子丼。

ここにもトリュフが〜

香りがたまらんね。
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良質の蛋白質をたっぷりチャージして、大満足!

やっぱり美味しいし、また来たくなるお店です。

ごちそうさまでした!

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