こんにちは!
今日は下町の可愛いケーキ屋さん、LE PATISSIER T.IIMURA(ル パティシエ ティ イイムラ)さんのご紹介です(^^)
ショーケースに並んでいるケーキは、いわゆる一般的なものというよりは、意外と独創的なデザインなケーキが豊富でした\(//∇//)\
なので、どれにしようかめちゃくちゃ悩みますね〜
色々迷って、3種類購入してきました(^^)
こちらは、IIMURA特製サンドケーキこっこ(315円)。
シフォンケーキのようなふわっふわな厚みのある生地で、生クリームとカスタードのダブルクリームを挟んだもの。
クリームが意外と濃厚でボリュームたっぷり!
こちらは、北海道純生プリン(285円)。
プリンそのものが美味しかったので、個人的には生クリームはなくてもよいかも?と思いました。
こちらは、メープル&マカダミア(535円)。
土台はホワイトチョコレートムースで、上に載っているのは、生クリームではなくメレンゲで、見た目がすごく斬新な感じ。
その中に、メープルとカラメルのブリュレが入ってて意外と濃厚!
マカダミア感があまりないので、もう少しナッツ感があってもよいのかなぁ、、、
何となく、凝ってる分一体感がなくなってるような、、、?うーむ。
後から調べたら、こちらのお店の一番人気で、しあわせのレモンケーキというものがあるそう。
今の季節だと冷やして食べても美味しいらしいので、今度訪問したらそちらを購入してみたいなと思いました。
年々、甘いものはシンプルなものが好きになってる気がします(笑)
ごちそうさまでした!