こんにちは!
今日はフレンチシェフが作る鯛ラーメンのお店、鯛塩そば 縁さんのご紹介です(^^)
お店の外にあるメニュー。
券売機で食券を買うタイプなので、事前にこちらで見ておくとよいかも。
お店は小さくて動線が狭いので、荷物が多い時や冬場のコート置き場には少し困る感じです、、、
このご時世なので、テイクアウトメニューもありました。
家が近かったら、会社帰りにかってかえりたいなぁ。
お店に入る前から良い香りがしてましたが、入ってからも鯛の香りが食欲をそそります〜(*^^*)
フレンチシェフが作ってるだけあって、他の店舗では見たことがないこんなメニューもありました\(//∇//)\
私が頼んだのは、汁無し鯛塩そば(900円)。
温・冷がありますが私は「温」にしました(^^)
盛り付けがとってもきれい。
野菜もたっぷり入ってるし、さっぱり系かなとおもったけど、しっかりとした塩気で濃厚!
鯛の旨味がたっぷり詰まってて美味しいです。
ただ、私には少し塩気が強かったので最後は少し喉が渇いちゃいました(汗)
こんなメニューもあります。
お腹が空いてたので、私は、鯛だし飯(180円)もいただきました( ^ω^ )
個人的には、ラーメンよりこちらがめちゃくちゃ好み〜!
塩気と旨味のバランスがよくって、大満足です。
同行者は、和え玉(300円)も追加。
味付きなので、そのまま食べても良いし、スープにいれてもよいそう。
今回は、汁無しにしちゃったので、今度はスープがあるメニューにして、鯛めしも和え玉もスープを入れて食べてみたいな。
ごちそうさまでした!