こんにちは!
今日は、50年に一度の天才パン職人と称されるエリック・カイザー氏による世界的なブーランジェリー、MAISON KAYSER(メゾンカイザー)さんのご紹介です(^^)
いくつか店舗はありますが、六本木のメゾンカイザーに来たら食べてみたかったものがあったので訪問してきました!
食べてみたかったのは六本木店限定といわれているこちらの、ピスタチオのパン!
焼き立てだし美味しそう!
でも、六本木店限定というポップもないからもう限定ではないのかな?
ちなみに、武蔵小杉店限定はピスタチオのパン・ド・ミがあるらしい!
これもいつか食べてみたいな( ^ω^ )
人気のマリトッツォもあったけど、この日は荷物が多かったのでパンだけ購入することに。
こちらがお目当ての、ピスタチオのパン(368円)。
カットすると、生地もうっすらピスタチオ色で、ピスタチオもちゃんと入ってました!
軽くトーストして食べましたが、クラム(パンの中のこと)は意外とサックリとした食感で、何もつけずにそのままでも十分美味しい!
こちらは、新商品として出ていた、バジルのチャバタ(281円)。
こちらは、そのままでもバジルの香りがするけど、カットするとよりフワ〜っとバジルが香って食欲をそそられます\(//∇//)\
クラムがむっちりしてて、めちゃくちゃ好み!、
こちらは、ブレッサンヌシュクル(281円)。
少し甘めのも、、、と思って購入。
ブリオッシュに砂糖と発酵バターをのせて焼いたもの。
甘さ控えめだけど、ブリオッシュらしさが半減してるような?
個人的には、ピスタチオのパンよりチャバタに感動しちゃった!
でも、また六本木に来たらピスタチオのパンとバジルのチャバタはリピしたいかも。
ピスタチオは軽い食感なので、薄くスライスしておつまみにもいいかもね〜
ごちそうさまでした!