こんにちは!
今日は「究極のレバニラ」というキャッチフレーズで有名なお店の2号店、ここのつ 2号店さんのご紹介です(^^)
以前訪問した、本家?のお店はこちら。
こちらのお店のキャッチフレーズは「元祖のレバにら」みたい!
お昼に訪問しましたが、テイクアウトもしていました( ^ω^ )
イートインは、カウンターが15席くらいかな?
かなりこじんまりしていて空間は狭め。
3人以上だと横並びになりますね。
メニューはこちら。
意外とメニューは豊富です。
「元祖レバニラ炒め」と「幸せライス」について、ネーミングの由来なども書かれていました(^^)
こんなメニューも。
こちらのレバニラは、白レバーという鶏のレバーになり、豚よりクセが少なくファラグラに近い食感です。
私は定番の、元祖のレバニラ炒め定食(900円)にしました。
サラダは小ぶりですが、彩りが良いサラダです。
紫蘇が効いた漬物と、小鉢に砂肝が!
この砂肝、結構ボリュームあってめちゃくちゃ美味しかったです。
そして、メインのレバニラとご飯とお味噌汁。
お味噌汁も具がたっぷりあるもので大満足!
レバニラはこんな感じ。
箸でつまむと、ほろっと崩れてしまいそうなくらい柔らかいです。
個人的には、もう少しタレが絡んでくれるといいなぁ。
味がやや単調なので、レバニラ半分と何かを組み合わせているメニューの方が味が変化して楽しめそうな気がします〜
こちらは同行者が頼んだ、レバニラ炒めと幸せライス(1580円)。
名物メニューを両方めるボリューミーなメニューですね!
サラダは大ぶりの器でたっぷり。
お味噌汁と漬物もついてます。
幸せライスは、ほんのりカレー味のチーズ入り鶏そぼろっていう感じかな?
ホワッとした新食感〜\(//∇//)\
そして、レバニラも私と同じくらいのボリューム(笑)
食べ応えありますね、、、!
本店で食べた時より、なんとなくこちらのお店の方がレバーのクセがないような気がしました。
お隣の人が頼んでた唐揚げの定食が、ものすごいボリュームで、次回は唐揚げも食べたい!と思いました。
レバーより唐揚げの方が人気出ちゃうかも?汗
ごちそうさまでした!