こんにちは!
今日は在宅期間が続く中で、簡単で美味しいご飯が進むおかずを食べたくてお取り寄せした、米久さんの「豚肉の和醤煮込み」のご紹介です(^^)
ネットでも、手間がかからないし、柔らかくて美味しいと評判がよいので、試しに購入してみました〜( ^ω^ )
保存は冷凍庫でOK。
調理方法は、冷蔵庫で解凍した後、食べたい厚さにカットしてレンジでチンするだけ〜(//∇//)
楽ちんですね〜
写真はチン前です。
たっぷりあるので、そのままメインのおかずとして食べてもいいし、角煮丼にして食べてもいいですね(^^)
お肉はめちゃくちゃ柔らかくて、タレも濃厚でご飯にも合うので、めちゃくちゃ箸が進みます( ^ω^ )
結構大きいので、冷凍庫に余裕があるときにまた購入して、在宅期間のご飯に活用していきたいなと思います。
でも、お値段は楽天の方がお安いような?
それに、味噌もありますよ〜
自宅用でもいいけど、お中元など贈り物にもいいかも。
特にお子さんがいる家庭にはめちゃくちゃおすすめです(^^)
ごちそうさまでした!