こんにちは!
今日は、ミシュラン2つ星レストランのシェフが手がける高級パン屋さん、THIERRY MARX(ティエリーマルクス)さんのご紹介です(^^)
渋谷スクランブルスクエアに新しくオープンしたこちらのお店。
ミシュランのシェフが手がけるパン屋、、、というと何となくロブションを思い浮かびますね(^^)
看板はシェフのシルエットが、、、こちらはなんとなくマックスブレナーを思い出してしまいました(笑)
店内には、なんとも美味しそうなパンが。
個人的には、このツルンとしたクリームパンに興味津々!
他にもハード系や馴染み深いパンが並んでいましたよ〜( ^ω^ )
サンドイッチ系は、ブリオッシュでサンドしたものや、フルーツサンドがあったりでなんだかお洒落です。
こちらのお店の名物が、スペシャリテであるこちらの大きなブリオッシュ!
買ってみようかな?と思ったけど、なんと1620円!( ̄▽ ̄;)
ブリオッシュだけにこの値段はちょっと、、、ね。
ということで購入したのは、一番気になった、クリームパン(281円)。
表面の美しさが際立ってますね〜
中は空洞があるタイプでしたが、クリーム自体は濃厚でまるでプリンのようなたまご感が強いクリームでしたよ(^^)
そして、ビーフカレーパン(378円)。
こちらも、具材がギッシリという感じではなかったですが、具材自体は本格的なカレーで、ちゃんとお肉がゴロッと感じられました。
そして大好物のエピですが、なんと、柚子胡椒のベーコンエピ(324円)!!
しっかり塩味が効いてる〜!
柚子胡椒感はもっとあっても良いかな( ^ω^ )
そして、なんとなく可愛くて買ってしまった、ヴィエノワ・ミルククリーム(281円)。
ハード系と思いきや、中はミルクに合う少し柔らかさのあるパンで、食べやすかったです。
ミルククリームはもう少し欲しいかな。
全体的にロブションのような凝ったパンというよりは、比較的馴染み深いパンの高級パンという感じ。
馴染み深いパンに見えて、お値段が高いので、色々買ってみたいという気持ちがあまり湧かないかも。
どうせなら、凝ったパンを作って「さすがミシュラン!」と思わせてくれるようなパンがいいなぁ。
やっぱり、スペシャリテのブリオッシュ食べた方がいいのか?!(笑)
ごちそうさまでした!