こんにちは!
今日はスターバックスで始まった、3人のフードスペシャリストとのコラボフードのご紹介です😌
コラボフードの詳細は、こちら
麻布十番にある、おおつぼほまれさんのアメリカンスイーツのお店「HUDSON MARKET BAKERS」とスタバがコラボしているとのことで、会社帰りに近くのスタバへ立ち寄ることに🚶♀️
看板がでてました〜🎵
店員さんからもらったリーフレットを見ると、おおつぼほまれさんだけでなく、、、
青森県のりんご生産者や、、、
数々の賞を受賞しているHitoshi Sugiuraシェフとのコラボもしているそう😁
店員さんと会話しながら、夕飯用にいくつか購入してみました〜🎵
こちらは、Hitoshi Sugiura×石窯フィローネ ローストポーク(460円)✨
家でレンジとトースターを使って温めて食べましたが、パンがサックサクの軽めの食感になってびっくり💕
中には、ごぼう、人参、玉ねぎ、さつまいも、レンズ豆、ローストポーク、茄子が入って、盛りだくさん💛
でも、もう少し主役のローストポークが主張してもいいなぁ😚
こちらは、おおつぼほまれ×マフィン バナナカカオチップ(230円)✨
入れてくれた袋も可愛いコラボ仕様になってました🥰
マフィンは、やや小ぶりでふんわりした生地と優しい甘さ💛
バナナ🍌とチョコチップとカカオニブの組み合わせがいいね👍
パンもマフィンも、思ったより軽い感じでぺろっと食べちゃった💦
特にマフィンは、朝食でも良さそうな感じなので、まだ食べていない、おおつぼほまれ×マフィン ブルーベリー豆乳や、おおつぼほまれ×マフィン アップルシナモンも食べてみたい〜🤤
りんごのパイは、9/30まではクランブルパイで、10/1からはアップルパイだそう❣️
こちらも美味しそうだけど、店頭でみたピーチのタルトも気になっちゃってたりして🌀
またちょっと会社帰りにスタバ覗いてこよっと😁
ごちそうさまでした!