美級グルメ旅がらす

~美食からB級グルメまでをひたすら綴るブログ~

【東梅田】鮨なかみせ

こんにちは!

今日はインスタグラムで一目惚れした大阪のお寿司屋さん、鮨なかみせさんのご紹介です

カウンター10席ほどの小さなお店ですが、いつも混んでるらしいので、事前に予約してから訪問しました



メニューはこちら

カウンターのお寿司屋さんにしては、良心的な値段かなと思いました


まずは、サーモン(2巻460円)、アジ(2巻340円)、サバ(2巻340円)を注文
ネタがどれも大き目で嬉しい



光物が好きなので、いわし(2巻340円)も



生ホタテ(2巻340円)はめちゃくちゃ分厚くてギュッと凝縮してる感じで美味し〜



何気に一番お気に入りだったのが、げそ(2巻340円)
軽く炙ってるから香ばしい香りと甘めのタレが合うのよね〜



もちろん、王道のまぐろ(2巻460円)も頼みました〜



いか胡(1本460円)のイカがめちゃくちゃ柔らかくてびっくり



シソ(1本340円)は、梅の方が強かったかな〜



ねぎとろ(1本990円)は、とろをその場で叩いて作ってくれる贅沢ぶり

美味しくない訳ないよね〜


そして、私のお目当てのメニューがこちら
ビジュアルがハンパない、とろ鉄火を沢庵入りで注文(1本1240円)

ニョキニョキ出てるのがすごいインパク
お店に来る方が、みんなこれを目当てに来てました
私もインスタグラムで見て一目惚れ
沢庵も太めだから、食感も良かったですよ


いつもはスシローの「まぐたく軍艦」で満足してるけど、久しぶりにカウンターのお寿司屋さんで贅沢しちゃった

ごちそうさまでした