今日は旅館「加賀屋」がある和倉温泉にある、辻口シェフのお店、LE MUSEE DE H(ル ミュゼ ドゥ アッシュ)さんのスイーツ編のご紹介です


おしゃれな外観の建物の中にお店はあります。
辻口シェフの看板が目立ちますね、、、

ステキな景色を見ながらイートインできる場所もあります


店内に入ると、ショーケースの中にはキラキラしたケーキ達が


美味しそうだけど、辻口シェフのお店は東京にもあるし、このお店でしか食べられないものを、、、と物色

そして、、こちらのスイーツをチョイス

窯出しタルト オレンジフロマージュ(230円)

(ちなみに時間がなかったので帰りの新幹線で食べました


タルトはサックサクだし、オレンジがふわっと香る柔らかいチーズケーキはくどくなくサッパリしてて流石の美味しさ




そして、モンディアルデザールシュクレという国際大会で受賞した焼き菓子も購入


スリムなパウンドケーキのような焼き菓子です


切って見るとかなり凝っているのがわかります

コーヒー生地と、いちじくのコンフィチュール、コーヒーのダックワーズとくるみを使った繊細な焼き菓子

これ、買うの迷ったけど、買っといて良かった〜






辻口シェフのスイーツはやっぱりハズレがないですね

そうそう、美味しそうなパンもあったので、そちらも新幹線に持ち込んで帰りました

そちらはまた改めてご紹介させてくださいね

ごちそうさまでした
