こんにちは!
今日は、三連休初日に行ってきた静岡旅行で訪問したコッペパンのお店、桃屋さんのご紹介です
フィンランドから戻ってきて、まだ疲れが取れてないけど静岡に行くことになり、色々調べて、甘いソースがかかってるコッペパンがあると知り、こちらのお店に行ってきました
(食べ物のことになると途端にフットワークが軽くなる)
ショーケースには、普通のソースと、甘いソースと2種類に分けられているコッペパンが
もともと、カツやフライがメインのお店なようで、別のショーケースには沢山の揚げ物が
美味しそう
と思ったけど、なぜか甘味のショーケースもありカオスな感じもあります
私が購入したのは3種類!
甘いソースが名物とのことなので、全部甘いソースバージョンにしてみました
分かりづらいけど、こちらがコロッケサンド(160円)
こちらがメンチカツサンド(210円)
こちらがハムフライサンド(160円)
どれにもなぜかハムが挟まってて種類が分かりにくいー
でも、ソースがパンに染み込みすぎないように防いでるっぽいと気づく
私は染み染みでもいい気がするけど、びしゃびしゃになっちゃうんだろうな
食べた感想は、私が夕方に食べた事もあるけど、パンがちょっと水分少なめでもそっとしちゃってたかな
出来立て食べればよかったかなー
でも、甘いソースはクセになる感じで美味しかった
人がひっきりなしにやってきては、大量にフライやコッペパンを買っていくので、地元ではかなり人気のお店なんでしょうね
こういうレトロなコッペパン屋さんは減っているので、これからも永く続けて欲しいな
ごちそうさまでした