こんにちは!
今日は下町のレストランで、ステーキが美味しいカタヤマさんのご紹介です
夕方とかはものすごい行列なので、お店の隣に待合室があります
店内が混んでるなーと思ったら、待合室に行って名前を書きましょう
私達は2人だったので、カウンターで良ければ、、、とのことで、すんなり入店できました
ラッキー
さてさて、何にしようかなー
こちらのお店は、普通は固くて食べにくいお肉を、駄敏丁(だびんちょう) カットという切り方で食べやすく提供してくれることで有名です
なんと、この切り方、特許までとられているんです
ということで、私達が選んだメニューはこちら!
ライス、サラダ、味噌汁付きの260グラムステーキ!!
焼き方はミディアムでお願いしました
来たのがこちら!!
どどーーん!!
で、でかーーー
さすが260グラム!笑
う〜んミディアム最高です
ボリュームたっぷりだけど、脂身はほぼないので、意外とさっぱりと食べられますよ
そして何より、赤身なのにすんごい柔らかいの
こらが駄敏丁カットのなせる技でしょうか
付け合わせのナポリタンもいい感じ〜
後ろの席にいた若者2人が、1キロのステーキを頼んでいて、カウンター席の全員が後ろをみるくらいの驚きの大きさでした
写真撮りたかったなー
たまにはしっかりしたお肉を食べないと!と思うので、そういう時はこちらのお店を思い出します
夏バテにも良いので、また近いうちに再訪したいな
ごちそうさまでした