美級グルメ旅がらす

~美食からB級グルメまでをひたすら綴るブログ~

【東向島】カタヤマ

こんにちは!

今日は下町のレストランで、ステーキが美味しいカタヤマさんのご紹介です



夕方とかはものすごい行列なので、お店の隣に待合室があります
店内が混んでるなーと思ったら、待合室に行って名前を書きましょう

私達は2人だったので、カウンターで良ければ、、、とのことで、すんなり入店できました
ラッキー

さてさて、何にしようかなー
こちらのお店は、普通は固くて食べにくいお肉を、駄敏丁(だびんちょう) カットという切り方で食べやすく提供してくれることで有名です
なんと、この切り方、特許までとられているんです


ということで、私達が選んだメニューはこちら!

ライス、サラダ、味噌汁付きの260グラムステーキ!!
焼き方はミディアムでお願いしました

来たのがこちら!!
どどーーん!!

で、でかーーー
さすが260グラム!笑

う〜んミディアム最高です

ボリュームたっぷりだけど、脂身はほぼないので、意外とさっぱりと食べられますよ
そして何より、赤身なのにすんごい柔らかいの
こらが駄敏丁カットのなせる技でしょうか
付け合わせのナポリタンもいい感じ〜

後ろの席にいた若者2人が、1キロのステーキを頼んでいて、カウンター席の全員が後ろをみるくらいの驚きの大きさでした
写真撮りたかったなー

たまにはしっかりしたお肉を食べないと!と思うので、そういう時はこちらのお店を思い出します

夏バテにも良いので、また近いうちに再訪したいな

ごちそうさまでした